Esta es una receta muy sencilla que se me ocurrió ayer por la noche. No creo que haya inventado nada extraordinario, pero el resultado me pareció tan bueno que me decidí a publicarla.
Ingredientes (4 personas)
600 grs de tallarines
200 grs de jamón serrano en tacos
300 grs de champiñones (una bandeja)
4 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 vaso de leche
150 grs de queso fundente (sirve el de untar)
1 huevo
Pimienta al gusto
Albahaca
1/4 de guindilla (opcional, para quien le guste el picante).
Preparación
Picamos el ajo y la cebolla en brunoise (cuadraditos pequeños) y los ponemos en una sartén con un poco de aceite a fuego medio, sin dejar que se tuesten.
Cuando estén pochados, añadimos los champiñones y el jamón en tacos. Salpimentamos y añadimos la albahaca y esperamos cinco minutos a que se hagan los champiñones.
En el microhondas o en una pota, derretimos el queso, batimos el huevo y mezclamos todo ello con el vaso de leche hasta formar una mezcla homogénea, que añadiremos a la sartén donde estábamos haciendo los champiñones y el jamón. Mezclamos bien y dejamos reducir hasta que la mezcla tome un aspecto cremoso. Si no se consigue, se puede añadir un poco de maizena.
Notas
Mientras hacemos la salsa, habremos hecho los tallarines (o cualquier otra pasta que os guste), cociéndolos en abundante agua durante unos 15 minutos, con un poco de sal y un chorro de aceite.
Se pueden servir por separado la pasta y la salsa para que cada uno se eche la que quiera, o mezclando la pasta, luego de escurrirla con la salsa en la propia sartén y dándole un par de vueltas antes de retirar del fuego.
El toque picante, le va muy bien al plato, pero sin que sea demasiado acusado.
Ojo con la sal. Mejor quedarse cortos que pasarse, que el jamón serrano ya lleva bastante.
Ahi me has dado. Me encantan!!!!
ñamñammm…
la boca agua